Основание первого Города

Материал из BWpedia
Перейти к: навигация, поиск

"Город? Ты, 'всемогущий', спрашиваешь, как был создан Город?"

"Да, я хочу Знать", - ярость исказила твое лицо в маску ярости и ужаса.

"Ты ведь знаешь, что за это знание каждый платит своей не-жизнью."

"Расскажи мне, глупец, или попрощаешься со своим жалким человеческим существованием..."

"Слушай же и будь проклят!"

Ближе к концу великой войны, одна из небольших вооруженных группировок, ты мог бы даже сказать "кучка мародеров", обнаружила вход в гробницу или, скорее, опочивальню одного из Древних. Внутри они обнаружили и открыли давно запечатанные врата. Преграды, призванные удерживать незваных гостей, ослабли в результате землетрясений, вызванных ядерными взрывами.

Так впервые за всю историю, человек столкнулся с существами, называемыми За'гар, что можно перевести как "Умеющий Изменяться". Однако в саркофаге, помимо скелета, было кое-что еще...

Ха-ха! Я вижу, ты начинаешь понимать. Да, в саркофаге были Камни. Не такие, что мы видим сегодня. Они пульсировали медленно, но ритмично с переливами цветов.

Те дураки забрали их в свое убежище и попросили одного ученого исследовать находки. Он поранил руку во время изучения и обронил каплю крови на Камни. Это освободило частичку силы. То, что до того момента было куском кристалла, в единый миг превратилось в жидкость и пролилось на компьютер - так были созданы наниты, смесь человека и машины, ведомая волей Древних.

Направляемые волей Древних и питаемые силой сверхчеловеческой энергии, они начали изменять окружающую среду в видения из самых худших вампирских кошмаров.

Так, день за днем, мир был изменен на пустыню, контролируемую жадными до крови зверями, мистическими созданиями и кошмарными монстрами.

И тогда по одному представителю восьми рас... Да, юноша - восьми. ...отправился в путешествие, чтобы найти Камни Кошмаров, как были названы кристаллы Древних.

Потребовалось бы невероятно много времени, чтобы описать все путешествие, но действительно значимым является то, что вернулись только шестнадцать из них - восемь мужчин и восемь женщин, по одному из каждой родословной. ОН их сопровождал и никто не мог сказать, к какой расе ОН принадлежит, и когда ОН присоединился к путешествию. Однако, сила, которой ОН обладал, была несравнима с тем, что они видели ранее.

В темную, безлунную ночь, шестнадцать избранных под руководством Безымянного готовили ритуал, в ходе которого создали Колодец Душ, крутящаяся бездна, окруженная шестнадцатью мегалитами, в которые были заключены души Избранных. Это было время, когда они, используя странное заклинание, связующее их с силой За'гар, сделали возможным создание артефактов, необходимых для воздвижения и удержания барьеров, защищающих город.

"Множество вампиров отдали свои нежизни в поисках артефактов, необходимых для обретения нанитов и спрятанных в них сил. Многие погибли, разыскивая вещи, содержащие ману, мистическую энергию планеты, используемую человеческими колдунами. Еще больше вампиров потеряли свои души, чтобы собрать то, что мы называем Камнями и что есть зародышем силы изменения, странных элементами, позволяющими соединять различные магические энергии. По воле случая, энергия планеты связывает их вместе и освобождает от силы Древних. Но, я думаю, не это интересует тебя наиболее. Ты хочешь знать, что же случилось с остальными четырьмя расами..."

Когда барьер был поднят, армия мутантов, ведомая демонической волей, направилась к ритуальному кольцу. У нее была единственная цель - уничтожить все на своем пути. Четыре самые сильные родословные отправили своих отпрысков дабы предотвратить это. Оставшиеся четыре расы были слишком слабы и, кроме того, были востребованы при установке барьера. Ритуал длился пять дюжин дней и после этого был установлен барьер для защиты города от чудовищ из Пустоши.

Однако, те, кто вернулись из Пустоши, были едва ли тенями тех, кем они были ранее. Истерзанные, израненные и жаждущие крови - они являли действительно жалкое зрелище. Именно тогда остальные четыре расы решили перераспределить силы влияния. Те, кого ныне называют Повелители Зверей, Ловцы Умов, Поглотители и Культистами устроили резню последним отрокам из оставшихся четырех родословных, принадлежащих гордой расе Вампиров.

"А теперь убегай, 'могущественный'. Гончие Совета уже взяли твой след", - сказал старейшина и растворился в утренней мгле. Где-то на грани сознания факты начали складываться в определенном порядке, ты почти понял, кто был тот старейшина... Звуки погони вернули тебя к действительности. "Пора уходить", - ты сказал и растворился в тумане, в том же, в котором странный старейшина исчез. Но почему он казался столь знакомым?